课题组学术活动之参加2023年第十二届结晶年会-2023/05/11-2023/05/14

       2023年5月11-14日,“第十二届中国工业结晶科学与技术学术研讨会”在天津社会山国际会议中心正式召开。本次会议的主题是“创新驱动-高端、智能、绿色”,旨在推动工业结晶技术的创新与发展,为行业发展贡献力量。

       本次会议由天津大学、河北工业大学与天津科技大学联合主办,天津大学国家工业结晶工程技术研究中心、国家结晶科学与工程国际联合研究中心、教育部绿色精制工程技术研究中心承办。400余名来自国内高校、科研院所、企业的专家、学者、企业代表们齐聚一堂,数余位业内教授与技术专家报告人受邀到会分享结晶科学与技术创新。

      课题组结晶拆分方向的博士后陈艺夫,博士研究生李婧、陶艺和刘应泽参加了会议。

      陈艺夫博士在分会场做了《从柔性发光的莫比乌斯环到单晶拓扑学》的主题报告,汇报了柔性单晶的自形变机制及对其弯曲和扭转行为的精细控制。