北京大学化学院刘志博课题组诚邀合成化学、化学生物学、生物化学或分子生物学方向博士后、访问学者(年薪不低于32万)

刘志博 研究员

特聘研究员,北京大学化学与分子工程学院

中心研究员,北大-清华生命联合中心

博雅青年学者

近期获奖经历:2018年获国际中子俘获治疗协会Fairchild Award2019年获药明康德生命化学奖

研究方向:PET分子影像,中子俘获治疗,放射化学生物学。

实验室主页:http://www.chem.pku.edu.cn/zliu/publications/index.htm

实验室具备完善的有机合成/材料合成条件;Waters UPLC-MSHPLC以及制备级LC全套分析纯化系统;独立的细胞培养及动物模型培养设施;包括14MeV 回旋加速器、自动化放射性合成模块及6套热室在内的核药物平台;包括全数字放射性自显影以及高分辨小动物PET-CT在内的分子影像成像平台

 

应聘条件

1. 须获得合成化学(有机无机皆可)、生物化学/分子生物学或相关博士学位;

2. 对科学研究有较大兴趣,希望在未来继续从事科学研究相关的工作;

3. 具有积极向上的工作热情,愿意学习新知识,愿意探索未知领域。

 

工作条件与岗位待遇

1. 提供有竞争力的工资(年薪不低于32万);

2. 根据北京大学相关规定办理五险一金

3. 提供一室一厅临时住房一套(或相应租房补贴);

4. 解决博士后期间子女入托、入学问题 (北大幼儿园,北大附小);

5. 访问学者将根据具体情况协调。
 

岗位职责

根据个人背景能力安排各项实验,完成相应课题研究。必要时,课题组将提供资助前往其他相关实验室进行短期培养。
 

应聘材料

1、详细的个人简历:学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况,及其他认为有价值的信息。2、博士应聘者需提供1-2封推荐信或推荐人的联系方式(可在初审通过后提供)。3、联系方式:18242331361@163.com,请备注到岗时间。