Richard M. Laine教授来访-北京大学张文彬课题组

Richard M. Laine教授来访
发布时间:2017-08-16
     8月15日,密歇根大学(University of Michigan)的Richard M. Laine教授首次访问北大,并作了软物质科学系列报告第46讲《Electrophilic Substitution on Phenylsilsesquioxanes》。Laine教授是POSS领域最早的开拓者之一,对POSS的化学,组装及性能等方面做了广泛而重要的工作。

报告中,他讲述了如何对POSS进行修饰,并着重阐述POSS的三维骨架带来的特殊“三维共轭”效应。该效应可能会赋予POSS半导体的性质,使其在光电领域得到应用。Laine教授深入浅出而风趣的讲解风格深深地吸引着同学们。会后同学们积极提问,Laine教授则细心作答,并和同学们合影留念。