研究室举行2013年新年活动(2013 New Year Celebration)

经过一年的辛勤耕耘,研究室告别了不同寻常、硕果累累的2012,也无惊无险安安全全地渡过了“2012”,同时迎来了充满曙光和希望的2013。

1月18日,告别长达一周的北京阴霾天气之后,迎来了难得的相对舒适温暖、阳光明媚的天气,这一日,实验室也举行了一年一度的新年活动,喜迎新年。

正午,研究室每一个人脸上都挂着微笑,相聚于图书馆前,合影留念,开始了新年活动的行程。相较往年的预先制定路线,今年的游园路线更加随心,途经静园、纪念碑、未名湖以及华表,终抵达西门。每一处地方都留下了大家欢笑、交谈、嬉戏的身影,每一处地方都因大家的到来显得更加的欢乐和热闹,完全淡去了因学期结束学生离校而形成的冷清。

在游园行程终以西门前的一张全家福结束后,大家四五个人一台车,飞奔至北理国际教育交流大厦。脱下厚重的外套,换上轻便的保龄球鞋,经过简单的热身之后,大家开始了第二项传统活动——保龄球。虽然是在不同于往年的保龄球场地,但是大家的水平却依然如旧,甚至有进一步的提高,在比赛对抗的刺激下,全中、补中不断涌现,甚至还出现了连续全中、三连全中的盛况,高分也一个接一个蹦出来。旁边的台球桌和沙壶台上也聚集着不少身影,经过短暂的比试,大家纷纷表示,原来研究室真是个卧虎藏龙的地方,各种高手均有。两个小时的运动时光转瞬即过,虽然最后大家身上都淌着汗水,但脸上都挂着满足的微笑离开。

运动过后,坐下来K歌一首,或者坐下来聆听大家悦耳动听的歌声,不失为一种享受。二十分钟后,抵达中关村南大街的乐盛KTV,麦霸们迫不及待拿起麦克风,熟练地点上自己的拿手歌曲,为大家奉上听觉的盛宴,K歌活动的气氛在席老师的保留曲目《北国之春》中达到巅峰。

一下午的活动,大家全身心都得到了放松,肚子也咕咕叫了起来。步行几步,即抵达了晚宴地点——锦府盐帮。晚宴在席老师的简单祝辞后开始,席老师按照惯例,总结了过去一年的得失,表示2012年是实验室成立以来最辉煌的年份之一;介绍了实验室的成员变动,2012年实验室不仅没有人员的离开,还迎来了两位新成员;并对大家在新的一年许下了诸多希冀,忘大家齐头赶进,争取在新的一年有更多地收获,取得更优异的成绩。席间,从研究室毕业,在新年活动回来一起参加活动的李东阵和林辰以及从南开大学来到研究室进行学术交流的魏鹏辉同学都发表了各自的感言。其中李东阵表示,2013年是不同寻常的一年,截止这一年的4月,研究室就渡过了十五年的岁月;十五年过去了,可以说,从研究室走出去的诸位都已经走在了各自的成功道路上,并越走越好,也希望在今年大家能齐聚一堂,或者在远方为研究室祝福,祝福研究室能日新月异,越来越好。

祝研究室在2013年继续腾飞,有更多更好的成果涌现!祝席老师、张老师和目前在研究室以及曾经加入过这个研究室的全体成员身体健康、万事如意!

更多照片请前往“多彩生活“浏览!