研究室2012白洋淀春游顺利结束!(2012 Spring Outing)

四月,正是春暖花开,万物生发之季。抽出一两天时间,携三五好友,远离喧嚣的大都市,暂且放下手中繁忙的工作,乘车去往近郊领略一下春的气息,贴近勃发的绿芽与盛开的花朵,一起玩乐、一起欢笑、一起疯狂,舒缓一下心中的郁气与压力,会是一个不错的选择。研究室每年一度的春游也选在了这恰巧大好的时节,于4月25、26日举行,去往离京162千米远的白洋淀。

白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊,素有华北明珠之称、亦有“北国江南、北地西湖”之誉,有大小淀泊143个,其中以白洋淀较大,总称白洋淀。25日中午抵达占有白洋淀最大水域面积的河北安新县,难得下一场雨的北京及其周边地区,竟然将这雨留了一整天,故午饭过后,大家就留在了宾馆内进行简单地娱乐活动;例如八十分、斗地主、三国杀等等。难得有这么一个聚在一起共同放松的机会,大家都牢牢把握,玩得不亦乐乎,充满着欢声笑语。晚饭时段大家尽情享受,纷纷展露出各自的酒场风采,尤其是张老师,在大家一轮又一轮的敬酒攻势中,依旧屹立不倒,晚饭过后的八十分战场中还能和席老师完美配合,让对手招架不住。

25日,天公作美,风和日丽。早餐过后,大家就在导游的带领下随车入淀观光游玩。既然是入淀游玩,那必然离不开船,带着期待的心情,听着导游流利动听悦耳的讲解,看着两岸初发绿叶的蒲草与芦苇,乘船抵达了白洋淀第一站——白洋淀文化苑。初入白洋淀文化苑,就让大家欣赏到了柳絮飘扬如大雪纷飞的场景,别有一番风味。之后的参观雁翎队纪念馆、观赏始冒尖尖角的荷花、划船生态游等都让大家乐在其中;尤其是划船生态游时,不少同学还自告奋勇过了一把船夫瘾,让大家欣赏到了一个船夫是怎样炼成的全过程。之后的话剧《嘎子印象》也给大家留下了深刻印象,让大家好好地乐开怀了一把。午饭过后,大家热情不减,依旧在小湖上荡起双桨、划船嬉戏,终尽兴而归!

更多精彩照片与花絮请稍后关注“多彩生活”页面!