2012年研究室新春聚会

随着北京气温的回升,春天的脚步也由远及近,到处开始洋溢着生的气息。

实验室也跟随着春的步伐,于2月29日,这个特殊的四年才能一遇的日子里举行了新春聚会。

下午组会结束之后,大家边走边聊,5分钟不到就来到了化学院旁边的中关新园和园餐厅。

宴席伊始,席老师发表祝酒词,首先祝贺张韶光、王杨的预答辩顺利通过;其次提醒大家不要浪费春天难得的温暖温馨时光,继续努力,争取尽快在科研上有所突破;最后希望大家能够吃得开心玩得尽兴。本次聚会简单而自由,席老师让大家免去了向老师敬酒的环节;自然而然,作为即将毕业的大师兄赵飞成了众矢之的,其间充满着种种欢乐。

大家都很喜欢这种形式的聚会,觥筹交错间感情也变得更加深厚和融洽。

聚餐结束,大家转移战场至餐厅对面康乐中心中的KTV。借着酒意,无论平时是否为麦霸,大家都不再拘束,纷纷放开歌喉一曲高歌,完全不同于以往的K歌表现。四个小时的K歌各种风采的唱功尽数展现,有深情的、有婉约的、有豪放的、也有无厘头搞怪的,唱歌的过程中竟然还有“伴舞”的。

整个聚会始终弥漫着轻松欢乐的气息,大家玩得相当尽兴和开心,全身心都得到了放松。相信大家能以更高涨的热情投入到接下来的工作中,获取更多更佳的成果。