研究室举行2012年新年活动(2012 Spring Festival Celebration)

2012年的脚步是那么的轻快和悄无声息,转眼我们又迎来新的一岁,新年好!
  研究室也于1月5日举行了一年一度的新年活动,大家欢聚一堂,喜迎新年。
  依照研究室新年活动的惯例,全体成员从实验室集合,步行至图书馆东门,以一张全家福的合影揭开新年活动的序幕。创新总能带给人们期待与欢乐,与往年相比,游校园的路线在大家的建议下又有所创新。穿过一教,大家沿着未名湖缓缓散步,在饱览冬季未名湖冰场风景的同时,也在冰面、石碑和石船处合影,在新年活动的研究室合影中将“一塔湖图”全部包揽。
  歌声总是能够让人身心愉悦,因此K歌是新年活动中不可或缺的重要部分。在游园之后,研究室成员或乘车或步行至17英里;麦霸们欢呼地拿起麦克风放声高歌,而另一些同学则玩起了桌游,并通过桌游定胜负,输者则需为大家献唱一首。这样的方式,让整个房间内充满着欢声笑语,其乐融融。
  身心得到放松愉悦之后,来一场舒缓的运动,会让我们觉得全身上下每一个细胞都能得到呼吸,而K歌之后在翠宫饭店进行的保龄球活动则恰恰符合这一点。简单的热身之后,大家都发挥出了不错的水平,随处可见的全中、补中激起了大家的热情,高分也一个接一个涌现。除此之外,保龄球室旁边的桌上足球也吸引了很多同学的眼球,张老师也加入其中,双方每进一个球都能引起一片叫好和欢呼,其热度丝毫不亚于真实的足球场。
  一顿大餐对运动过后的大家来说绝对是一种享受,今年的新年晚宴是在距离翠宫饭店不远处的无名居举行。晚宴以席老师的新年祝词开始,席老师总结和回顾了研究室过去一年中经历的大事、人员的变动,肯定了研究室成员做出的的成绩,并对大家进行了许以期望,希望大家在新的一年加倍努力,取得更大的突破,让实验室的发展蒸蒸日上。今年的新年晚宴同时也是王子涛博士的欢送宴,王子涛博士在晚宴上也发表感言,并作为毕业的大师兄给在组的师弟师妹们以忠告,希望大家能珍惜不长的自由学术时光,再接再厉,做出好的成绩。觥筹交错、欢声笑语中,新年活动圆满结束!
  祝研究室在2012年更加充满活力、取得更大的成果!祝席老师、张老师和全体研究室大家庭成员身体健康!

更多照片请前往“多彩生活”浏览!