王子涛、张韶光的研究课题获得第二届陶氏化学可持续发展创新大赛优秀奖

近日,第二届陶氏化学可持续发展创新大赛结果揭晓,本次比赛中,研究室王子涛、张韶光的研究课题《新一代物质转化途径—通过 C=N双键、C≡N三键选择性切断与重组的高效合成方法》获得优秀奖。北京大学新闻网、化学学院分别对本次大赛进行了报道。

陶氏化学公司(DOW)于2008年捐资在北京大学设立“陶氏化学可持续发展创新大赛”项目,用于奖励在可持续发展创新研究中有杰出成果、品行端正、综合能力强的在校学生,共3名(组),每名(组)奖金为美元壹万元(USD10,000)。此项目旨在促进可持续、跨学科、创新型解决方案的发展,以应对全球挑战。