研究室召开实验室安全专题讨论会?

2009923日,研究室召开实验室安全专题讨论会。会议由张老师主持。在本次安全专题讨论会之前,课题组每一位成员都总结了自己认为实验室安全隐患或可能改善的方面,本次会议根据这些总结根据不同的设施与方面,如溶剂处理、废液回收等方面分类整理成条目,在会上由每一位研究生根据自己的经历向大家讲解,全体成员参与讨论,并且在会后要整理成实验室特色规章制度。席老师表示,实验室安全一直以来都是课题组重视的问题,除了化学实验室特有的药品安全、毒性等问题外,实验设备、水电安全也需要重视。每位研究生也需要注意人身安全,健康平安才能保证实验效率。最后,在国庆六十周年大庆和中秋佳节来临之际,席老师祝全体实验室平安健康、工作顺利!