Prof. Dixneuf 的聚会在北大化学院成功举办

2010年1月19日晚,法国雷恩(Rennes)大学的Pierre Dixneuf教授在北大化学院A917成功举办了一个特别的聚会。“Dixneuf”在法语中是“十九”的意思,因此每年的1月19日Dixneuf教授都要办一个聚会,邀请雷恩大学的老师和学生参加。与往年不同的是,今年Prof. Dixneuf的聚会首次在中国举办,主题是庆祝十年来雷恩大学金属有机与催化实验室与国内各高校和研究所之间的交流与合作。参加这次聚会的除了有北大、清华、人大、上海交通大学,武汉大学等高校的老师和同学,还有法国驻华大使馆科技合作处的工作人员以及雷恩大学化学院国际硕士班的几位中国毕业生。为了让大家品尝到地道的法国美食,Dixneuf教授特地从法国带来很多特色食物和各种美酒。这次的活动不仅增进了大家之间的交流和沟通,也让大家对法国文化有了进一步的了解。