实验室装修部分结束,明天12月19日正式恢复实验工作——别旧章,启新篇

正值课题组成立十周年之际,化学学院在奥运之后进行了化学楼装修工程。研究室配合这次装修,将实验室进行了彻底的清扫和整理,并更新了一批仪器设备,重新改造了休息室。装修工程从8月初开始,楼层装修、管道以及电力的改造在11月完成。从11月底到12月中旬,研究室成员对实验室进行了彻底整理。将装修期间暂时安置在新楼的各项仪器设备与实验装置依次搬迁到现实验室进行归类分理,重新安置了溶剂、废液与药品柜,更换并安装了氮气线以及旋蒸仪、气相色谱等组内公用设备。实验室已焕然一新,实验条件、环境都大大改善,无疑会更有利于研究组成员的科研效率和身心健康。

虽然研究室的很多实验装置结构复杂,如用于Schlenk操作的气路管线、溶剂重蒸系统难于清洗和安装,但席组人不懈努力,在本次装修过程中充分发挥协同效应的精神,顺利完成了各项准备工作。截止到今天,在席老师、张老师和研究室其他成员的共同努力下,B620-622实验室已经完成了各项实验装置和配套仪器的安放和测试,即将投入试验使用。625627-629实验室也即将完成相关设施的安装,将于近期完工并投入使用。

08年接近尾声,我们衷心的希望研究室在装修之后充分发挥它的力量,在课题组下一个十年中释放更加绚丽的色彩。