今天,2008年十二月十九日,本研究室难忘的日子——新十年,新梦想

挥别了陪伴数届师兄师姐走过十载的古董实验台,不见了屋顶墙角的道道裂痕,关于旧实验室的记忆正式成为了历史。如果说锈迹斑驳的铁架和水槽见证了席组过去十年的辉煌,那眼前装修一新的实验室则正式宣告了席组全新时代的到来。

八月的北京奥运会使全世界记住了2008,四月席组十周年组庆也使席组人记住了2008,这是一个令席组人难忘的年份,这一年实验室迎来了她十周岁的生日,在这一刻全球各地的席组人为它的成长进步铭心祝福。十年一轮回,研究室走过了初出茅庐的奋勇,迎来了羽翼丰满的豪情。四个月的装修搬迁工作,在短短的2008年里显得尤为隆重,而对于席组这过去的十年,不如说是一次重整旗鼓、审视自己的机会。伴随着硬件条件的改善,我们的学术理念也在不断更新换代,每一次的“升级”都是一番新的生命力。我们愿将十年为一个契机、一个结点,结下过去十年的成就,结下未来十年的目标。

在短暂的休憩之后,席组人秉承锐利的思想、更加坚定的信念、更加执著的追求,剑指更高的目标,将在化学领域中不断进取开拓,用心,挖掘更深、更新。今天,我们向下一个十年许下诺言,愿这新的十年,会有更多丰硕的成果和成熟的理念,从这难忘的一天走向未来!

让我们记住今天,2008年12月19日,席组新十年、新梦想的开始!