首页» 院内信息» 爱护我们的身体,防止儿童性侵害”亲子公益讲座

爱护我们的身体,防止儿童性侵害”亲子公益讲座

为了普及、提高我院教职工子女预防性侵的意识和自护自救的能力,为她们的健康成长保驾护航,201892日,化学学院工会组织举办了一场“爱护我们的身体,防止儿童性侵害”亲子公益讲座。讲座邀请了中国少年儿童文化艺术基金会的女童保护志愿者韦燕霞老师和徐玮老师为儿童及其家长普及相关知识,职工及其子女共计60余人参加活动。

讲座分为徐玮老师主讲的亲子课堂和韦燕霞老师主讲的家长课堂,徐玮老师在亲子课堂上帮助孩子认识自己的身体,理解隐私部位的特殊性;帮助孩子理解哪些行为属于性侵害;帮助孩子在性骚扰最轻程度发生时就采取防护措施,以防更严重的性骚扰和性侵害的发生。以及一旦性侵害发生,如何最大限度的保护自己的生命,并了解在罪恶事件发生后的处理办法。在讲座中,徐玮老师充满智慧和趣味的问答、互动游戏和情景模拟,非常巧妙地给予了孩子说“不”的勇气。韦燕霞老师则在儿童防性侵害的常见误区、如何教会孩子保护自己、孩子的哪些异常值得警惕、发现孩子被性侵时家长怎么办,以及国内外有关法律法规等方面为家长们进行了详细的解释和说明,还通过互动方式,使家长们认识到给予孩子防止性侵知识的重要性和如何与孩子沟通和讲解。



徐老师和韦老师通过普及儿童防止性侵知识,呼吁家长重视此类问题,也教会了孩子在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害。老师们还为参加活动的每个家庭准备了“女童保护”防性侵手册(学生版和家长版)。孩子是我们祖国的未来,在面对侵害时学会保护自己的身体免受侵害至关重要,减少被侵害现象的发生需要我们的共同努力。

教师ftp
在线办公
TOP