首页» 院内信息» 2018年度研究技术系列职位聘任工作通知

2018年度研究技术系列职位聘任工作通知

 

根据学校工作部署,现就2018年度研究技术系列职位聘任工作通知如下:

一、工作要求

1. 坚持把思想政治和师德师风表现作为聘任的首要要求,进一步加强对拟聘人员的思想政治和师德师风评估。凡思想政治和师德师风评估不合格或出现问题者,单位不得推荐聘任。

2. 严格执行隔年申请原则。申请晋升未通过的,再次申请须间隔一年以上。计算晋升次数的时间点,以学院通知的撤销申请截止时间为准。

3. 至2018年9月1日未达到法定退休年龄的人员,方可申请晋升。

4. 2017年年度考核结果达到“合格”及以上档次者,方可申请晋升。

5. 本次聘任,业绩成果截止时间:2018年3月31日。

6. 获聘研究技术系列职位的,签署新的聘任合同,明确岗位职责、工作任务、薪酬福利和考核要求等。

7. 关于申诉。院系学术委员会可受理个人在规定时间内的申诉,学部仅受理院系学术委员会提交的申诉。

二、程序流程

研究技术系列职位聘任由学校统一安排,按学院、学部、学校三级评审。根据我院实际,具体工作程序如下:

1. 学校下达控制指标。

2. 个人提出申请。

3.系所提出推荐人选,并集中报送材料。

4.学院限额推荐:(1)组织同行专家评审;(2)院系党委对候选人的思想政治和师德师风进行评估;(3)院系学术委员会审议;(5)院长独立评估。

5. 学部学术委员会审议。

6. 学校“教师思想政治和师德师风评估小组”审议。

7. 学校审议。

三、基本条件

1.具有主持或参与重要科研项目的研究经历;相关研究项目或依托的研究机构有持续的研究经费可以提供人员经费支持保障。

2.申请研究员职位的应同时具备以下条件

a)一般应具有博士学位或所从事专业的最高学位,且任副研究员(副教授)5年以上。

b)各学科聘任研究员职位的学术标准和研究任务量应满足学院人事综合改革方案确定的聘任标准。

 四、日程安排

1.个人提交申报材料:各系所根据日程安排确定接收申请材料截止时间

申请人提交材料清单(纸质和电子版)(1)个人申请;(2)《北京大学研究技术系列职位晋升评估评审表》;(3)申请人详细履历(包括聘期内研究工作陈述、承担项目情况、发表列表等);(4)申请人的代表性学术成果(不超过5篇部);(5)申请人思想政治和师德师风自评报告。

2.系所将材料报送学院人事办公室截止时间:9月26日。

  需要提交的材料包括(纸质和电子版)1)申请人提交材料清单中要求的所有材料;(2)系所对候选人思想政治和师德师风评估报告(点击下载模板)。系所党支部根据候选人提交的思想政治和师德师风自评报告,结合其参加师德教育培训或活动、师德考核结果等对候选人的思想政治和师德师风进行评估,出具评估报告;(3)系所推荐意见。(电子版材料请发送至yunl@pku.edu.cn

三、学院公示申请人材料时间:9月27日至10月10日期间的工作日

材料公示地点:化学学院人事办公室(A104-2)

四、个人提交书面撤销申请截止时间:10月10日下午5:00

五、外聘专家评审时间:10月11日—10月19

六、院学术委员会审议时间:10月22日—10月29日期间

    

 

化学与分子工程学院

  2018年9月14日

教师ftp
在线办公
TOP