登录 | 中文版 | English
中心新闻 首页> 中心新闻

第二届“化学生物学前沿”国际学术论坛

日期:2012年6月28日

2012年6月25日,北京大学合成与功能生物分子中心(Synthetic and Functional Biomolecules Center, SFBC)第二届“化学生物学前沿”国际学术论坛在北京大学化学与分子工程学院学术报告厅隆重举行。多位领域内国内外知名学者与北大师生以及来自国内兄弟院校的师生一起参加了此次盛会。“化学生物学前沿”学术论坛为SFBC的重要学术活动之一,至今已经举办两届。该论坛每年围绕化学生物学中的一个前沿领域,进行报告与交流。本届论坛的主题为“糖化学生物学和细胞化学生物学”。

大会由化学学院吴凯院长及中心主任何川教授致开幕辞。美国Scripps研究所的Benjamin Cravatt、James Paulson教授、清华大学的陈晔光、李艳梅教授、京都大学的Motonari Uesugi教授、中科院上海有机所的俞飚教授、美国California Institute of Technology的Linda Hsieh-Wilson教授、Johns Hopkins大学的Liu Jun教授、美国UC Berkeley的Matthew Francis教授以及中心的陈鹏、陈兴研究员分别作了精彩的报告。北京大学化学学院化学生物学系系主任赵新生教授致闭幕词。

中心概况 | 中心新闻 | 联系我们     版权所有©2013 北京大学合成与功能生物分子中心