登录 | 中文版 | English
中心新闻
中心新闻 首页 > 中心新闻
中心新闻

芝加哥大学-北京大学联合在北大举办动态生物学学术会议

日期:2013年8月26日 

为分享国际最新的化学及物理学在生命科学交叉领域的研究成果,促进相关领域的学术交流活动,在北京大学和美国芝加哥大学共同发起下,2013823-25日,来自哈佛大学、芝加哥大学、美国加州大学伯克利分校、以及北京大学、清华大学、香港中文大学等国际知名学府的三十余名顶尖科学家齐聚于北京大学化学与分子工程学院,一起参加由何川教授主持,北京大学合成与功能生物中心主办的动态生物学学术会议。

本次学术会议的主要内容涵盖了化学生物学、生物物理学、神经生物学等多个方面,邀请了相关领域的顶级专家做特邀学术报告,包括:哈佛大学化学系教授、北京大学长江讲座教授、美国国家科学院院士谢晓亮教授、庄小威教授,伯克利大学美国科学院院士Carlos Bustamante教授,芝加哥大学化学系教授、北京大学长江讲座教授何川教授(HHMI研究员),哈佛大学的Adam Cohen教授(HHMI研究员);还有来自芝加哥大学生物物理动态研究中心的Tobin SosnickKeith MoffatAnthony KossiakoffBozhi TianGregory VothAaron DinnerBenjamin Glick, Norbert Scherer, Tao Pan等教授。参会的国内学者有香港中文大学的吴奇院士,北京大学的饶毅教授、汤超教授、来鲁华教授、赵新生教授、高毅勤教授、肖瑞平教授、苏晓东教授、黄岩谊教授,清华大学的颜宁教授和中国科学技术大学的张志勇教授等。来自北京大学合成与功能生物分子中心的陈鹏研究员,陈兴研究员以及伊成器研究员也展示了各自的最新研究进展。此外,清华大学施一公教授、复旦大学丁建东教授等也列席了此次会议。

 

 

 会议期间,出席会议的专家学者和研究生们对特邀专家们介绍的各自领域最新研究成果和所采用的尖端技术产生了极大的兴趣,并利用报告会间及会议安排的自由讨论时间与特邀专家们进行了深入的口头学术交流,会场气氛活跃。

本次会议是北京大学和芝加哥大学在化学、物理学以及生命科学交叉领域的重要学术活动之一,通过本次会议,不仅展现了交叉学科领域的最新研究进展和成果,也增进了各位专家、学者以及研究生的交流,对该领域的研究热点和方向的把握有着重要的指导意义。此次会议由北京大学合成与功能生物分子中心主办,并得到了生命科学联合中心的大力赞助,是一次圆满、意义重大的学术交流会议。

 

 

 

中心概况 | 中心新闻 | 联系我们     版权所有©2013 北京大学合成与功能生物分子中心