登录 | 中文版 | English
中心新闻
中心新闻 首页 > 中心新闻
中心新闻

中心主任何川教授入选美国霍华德休斯医学研究院研究员

日期:2013年5月10日

        2013年5月9日,美国霍华德休斯医院研究院(The Howard Hughs Medical Institute, HHMI)宣布了最新一轮的霍华德休斯医院研究院研究员遴选结果:1155名申请者中,全美27位顶尖生命医学研究人员以其优异的创新性工作入选。我中心主任何川教授为唯一入选的华裔学者。
        霍华德休斯医院研究院是美国规模最大的非盈利性私立生物医学资助机构之一。截至2012年底,拥有管理基金161亿美元。霍华德休斯医院研究院支持创造性的、耗时长、风险高、但具有推进基础生命医学研究意义的工作。支持范围包括数百个国际一流实验室,使这些科学家能集中精力,不必为申请NIH基金分心。霍华德休斯医院研究院目前有约330位研究员,其中15位诺贝尔奖得主,169位美国国家科学院院士,堪称美国生命科学及其相关交叉学科领域最高水平。

中心概况 | 中心新闻 | 联系我们     版权所有©2013 北京大学合成与功能生物分子中心