返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
新 闻当前位置: 北京大学化学与分子工程学院新 闻正文
标 题:第11届北京大学化学学院长园奖学金颁奖仪式成功举行
发布时间:2017-11-02 阅读次数:1063
20171031日,秋高气爽,阳光明媚,第11届长园奖学金颁奖仪式在北京大学化学学院A205成功举行。参加本次颁奖仪式的有长园集团股份有限公司研发中心主任赵成刚博士,化学学院党委副书记王菲老师,应用化学系沈兴海老师、翟茂林老师以及其他教职工和研究生。
本届获奖研究生名单如下:
      一等奖:林廷睿
      二等奖:罗越,王方元
      三等奖:王帆,胡杨,冯汕诚,徐雪雯
颁奖仪式由化学学院应化系主任沈兴海教授主持。沈老师感谢长园集团多年以来对应化系研究生培养的大力支持,并回顾了长园奖学金设立11年来的情况,合计已有79名应化系研究生获得长园奖学金,获奖学生中不少人毕业后已成为清华大学、中科院高能所、防化研究院、航空材料研究院、国家核安保中心、环保部等单位的重要骨干,一些同学已晋升为教授、研究员。然后,王菲老师代表学院致词,表示化学学院的研究生培养离不开像深圳长园集团公司这样的企业的大力支持,感谢其对化学院应化系研究生培养的长期资助,该奖项是化学学院坚持每年举行颁奖仪式时间最长的奖项之一。祝贺获奖的研究生,并希望获奖的学生在毕业工作后也能回馈学校,让更多在校的同学也能获得资助。随后赵成刚博士介绍了长园公司的发展历史,产品现状,集团优势和未来发展。深圳长园集团公司成立于1986年,从最初的注册资本50万,发展到目前产值50多亿,拥有10000多名员工,3000多名研发技术人员,在国内热缩行业、电力电缆附件以及PPTC行业排名第一,在锂电池电解液添加剂行业位列全球第一的大型企业。
翟茂林老师介绍了本次长园奖学金的评奖过程,并宣布了获奖学生名单。赵成刚博士、王菲老师向获奖同学颁奖。颁奖后,获奖学生代表林廷睿发言,介绍了个人的学习和成长历程,感谢化学学院对其科研能力的培养,感谢长园集团对获奖学生研究工作的肯定和鼓励,表示以后会继续努力,做出更好的科研成果。之后参加颁奖仪式的全体同学们就关心的职业选择问题和赵成刚博士及与会老师们进行了自由交流。大家围绕如何促进企业与学校的科研合作,研究生的暑期实践,以及如何加快研究生毕业后从学生到技术工程师角色的转化、新人进入企业的培训等方面展开了热烈的讨论。最后颁奖仪式在热烈的讨论中圆满结束。


\

赵主任与获奖学生和参会教师合影






[打印] [关闭]
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建