返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
风采展示当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地风采展示正文
标 题:【新闻】化学学院隆重举行2017级本科生新生开学典礼
发布时间:2017-09-11 阅读次数:345

97日上午,化学与分子工程学院2017级本科新生开学典礼在A204报告厅隆重举行。化学学院2000级校友、北京理工大学化学与化工学院常务副院长王博教授受邀参加典礼,学院院长高毅勤,副院长裴坚、陈兴、吕明泉,2017级本科生年级主任张洁老师,顾问导师李娜老师、蒋尚达老师、邹鹏老师出席开学典礼。新生辅导员、班主任和全体2017级本科生及部分新生家长共同参加开学典礼,典礼由党委副书记王菲主持。

高毅勤院长代表全院师生,向2017级本科新生表示欢迎和祝贺,他介绍了化学学院的悠久历史及化学人多年秉持的责任与担当,又以数据说明了北大化学的学科影响力,以及在基础研究到产业过程中做出的贡献。高院长也为新生们介绍了数位在学术、产业等领域极具影响力的优秀院友,鼓励学生们严格要求自己,奋勇拼搏,砥砺前行,做引领未来的人!

(学院院长高毅勤老师讲话)

毕业于河北省衡水中学的叶泽坤同学作为新生代表发言,他从自己三年前听卞江教授讲座后许下北大化学的心愿说起,讲述了高中三年为了实现梦想做出的努力。叶泽坤同学的演讲慷慨激昂,引起在场新生的深刻共鸣,最后,他表达了对燕园生活的无限期待,并号召同学们怀北大之心,承化学之志,让世界因我们而不同!

(新生代表叶泽坤讲话)

我院2000级院友、现任北京理工大学化学与化工学院常务副院长王博教授为新生致辞。他以三个关键词选择执著情怀入手,通过自已初入北大求学、远赴国外深造、坚持回国工作期间的故事,向同学们传达了不忘初心、坚持不懈的期盼,并鼓励同学们努力拼搏,将来服务于国家和社会建设,赢得了同学们的阵阵掌声。

(院友代表王博教授讲话)

我院新生温子扬同学的父亲温志刚先生作为新生家长代表讲话。他首先表达了对同学们的祝贺,并从家长的角度对同学们提出了三点期望。首先希望同学们学习之余加强体育锻炼,健康的身体是一切的前提;其次希望同学能坚持诚信、宽容和感恩的美好品德;最后希望大家做好规划,不要荒度时光。祝愿同学们都能拥有完美的大学生活!

(家长代表温志刚先生讲话)

2017级本科生年级主任张洁老师也做了讲话。她首先为同学们介绍了辅导员、班主任团队,并表示他们将一起陪伴同学成长,助力同学进步。其次,张洁老师以三句话寄语所有新生,“少比较,关注自我成长”、“多尝试,寻找人生目标”、“多沟通,学习团队合作”表达了张老师对新生们的殷切期待和满满祝福。

(2017级本科生年级主任张洁老师讲话)

2017级新生是幸福的一届学生,化学学院决定从今年开始、为同学提供本科四年全部核心课程的教科书,这些书承载着全院老师的祝福和期待,在典礼上,裴坚老师代表学院为新生代表李芯仪同学赠书,并表示希望同学们物尽其用,学有所得。

(裴坚教授为学生代表赠书)

开学典礼持续约两小时,现场气氛热烈,笑语连连,掌声不断。祝福所有2017级本科新生,祝愿生活、学习顺利!




[打印] [关闭]
关键词:隆重 本科 新闻 新生 开学 
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建