返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
学术报告当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学术报告正文
标 题:分析测试中心仪器讲座第24讲
发布时间:2017-09-07 阅读次数:263

数字频域式稳态/瞬态荧光分析测试新技术交流会

Digital Frequency Domain Spectrofluorometer


报告题目: An instrument for life sciences and material research for measuring fluorescence lifetimes from the picosecond to the millisecond range


报告人: Dr. Beniamino Barbieri


报告时间:2017年9月13日上午09:00-11:30(10:00-10:20 茶歇);

    下午13:00-16:30 Chronos DFD仪器操作( 15:00-15:20 茶歇)    

                             

报告地点:北大化学院A座717室


承办方:北京大学分析测试中心,美国ISS.Inc, 北京培科创新技术有限公司


报告内容:

    在传统频域法测试荧光寿命的基础上,结合现代数字处理技术和光子探测技术。发明了新的数字式频域法测试技术,该新技术既拥有传统频域法固有的测试速度快和极低寿命测试能力的特点,同时降低了测试成本和提升了测试灵敏度。新的数字频域法测试技术与时域法TCSPC测试技术相互补充,拓展和提升了荧光寿命的测试功能。


报告人简介:

    Beniamino Barbieri博士毕业于意大利比萨大学,现为美国ISS公司的董事长。 1986年加盟ISS公司, 从事荧光测试技术30多年,发表40多篇与荧光技术相关的学术论文,以及8项专利技术,并获得多个美国SBIR仪器开发项目。

ISS公司成立于1984年,生产稳态-瞬态荧光光谱仪,荧光寿命成像显微镜,脑成像系统等仪器设备。在荧光光谱测试领域,ISS公司同时拥有时域TCSPC法荧光寿命测试技术和频域法荧光寿命测试技术。



[打印] [关闭]
关键词:讲座 测试 心仪 分析 
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建