当前位置: 北京大学化学与分子工程学院 >> 招聘网站 >> 内容阅读
北大化院刘志博课题组招聘纳米材料/分子医学博士后
发布时间:2017-08-03 阅读次数:195

北京大学化学与分子工程学院,北大-清华生命联合中心刘志博课题组现招聘具有纳米材料合成、分子生物学或分子医学背景的博士后(或科研助理)2名。

一、研究方向:

我们将运用放射化学、化学生物学、分子影像学等多个学科的技术和手段,发展原创性的放射性药物。实验室具备化学合成、细胞孵育、动物暂存、放射性标记、PET-CT成像等实验条件和设施,用于核素生产的回旋加速器也在搭建之中。现阶段,我们将以发展含硼氨基酸为基础的诊疗一体化平台为主要目标,解决人体内炎症组织与癌症组织的鉴别问题,并采用硼中子捕获治疗开辟癌症精准治疗的新途径。同时,我们还将试着采用PET分子影像对动脉粥样硬化稳定斑块与非稳定斑块进行鉴别。在未来,我们也希望通过与北大-清华生命联合中心的合作,探索与生命活动相关的分子机制,发展相应的PET分子探针,推动基础科研的进步。

二、应聘条件

1、获得化学博士学位,具有纳米材料合成纳米药物背景者优先考虑;

2. 获得生物学博士学位,具有分子生物学分子医学的研究经验和实验能力,有小动物手术经验者优先考虑;

以上两个条件满足一条即可。

三、岗位待遇

1.  科研助理岗位属劳动合同制,根据北京大学相关规定办理五险一金,薪酬面议。经过试用期考核后,可签定长期劳动合同;

2.  博士后岗位录用后的基本待遇按照北京大学博士后管理办法执行,享受博士后岗位工资、薪级工资、各种补贴、公费医疗和住房公积金,解决博士后期间子女入托、入学问题,提供一室一厅临时住房一套(或相应租房补贴);提供优越的科研工作环境和实验条件;优先支持申请北京大学博雅博士后项目和博士后创新人才支持计划等资助,薪酬待遇在20万以上。详细信息可参见北京大学博士后网站:http://postdocs.pku.edu.cn/

四、应聘材料

1、详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。

2、提供1-2封推荐信或推荐人的联系方式(可在初审通过后提供)。

五、联系方式

有意者请将个人简历发邮件至:zbliu@pku.edu.cn, 请在标题中注明博士后申请或“科研助理申请”。

此招聘信息长期有效。

 

北京大学化学与分子工程学院 版权所有

邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708