返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
风采展示当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地风采展示正文
标 题:【新闻】化学学院举办2017届毕业典礼
发布时间:2017-07-05 阅读次数:795

201773日,化学与分子工程学院2017届毕业生毕业典礼在A204举行,北京大学化学与分子工程学院1993级校友、北大明德科技开发有限公司总经理张冬柏,2000级校友、深圳华思旭科技有限公司董事长、卡儿酷品牌创始人雷云两位校友代表出席了毕业典礼;北京大学化学学院党委书记马玉国、院长高毅勤、副院长裴坚、副院长周江、党委副书记王菲、2013级本科生级主任郑捷、黄建滨、李维红、本科生教务戚莉、研究生教务李娜、院团委书记张舒、学工办胡超、王芊越受邀出席了本次典礼,化学学院本科毕业生、研究生毕业生及学生家长共计四百余人参加了典礼。典礼由学院2017届博士毕业生张录录、本科毕业生盛开主持。

(图为毕业典礼主持人)

(典礼现场图1

(典礼现场图2

上午九时,化学学院2017届毕业生毕业典礼拉开序幕,院长高毅勤教授首先致辞。高老师用精心准备的ppt带领大家回忆四年时光中的点点滴滴,对毕业生们寄予的殷殷期望获得了同学们雷鸣般的掌声。讲话中,高老师用一组组照片展示了化学学院的科研生活,用一页页详实的数据体现了化学学院所面临的机遇、挑战和所取得的成绩。最后,高老师将期望化作一句句诗,殷殷期盼2017届毕业生能够拥有远航的愿望和坚定的方向。

(图为院长高毅勤老师致辞)

2017届本科生毕业代表崔智昊同学以选择为题,回忆了大学四年本科生活中面临的种种抉择;1993级校友张冬柏学长的发言则从坚持兴趣、持续学习、诚信和知行合一四点出发,分享了自己的学习和工作经验;随后,2017届研究生毕业生代表郑雨晴用幽默风趣的发言,将研究生期间五年的酸甜苦辣展现出来,赢得了大家阵阵掌声;家长代表任勤女士则从家长的角度出发,回忆孩子在大学期间的成长变化,并对化学学院及各位老师表示了衷心的感谢;之后,2000级校友雷云学长则从自己的创业经历出发,道出大学四年的经历将终身受益;最后,教师代表、2013级本科生级主任郑捷老师也发言表达对同学们的不舍与祝福。郑捷老师回顾了过去四年与同学们经历的点滴过往,期望同学们在未来的人生道路上能够坚定信念,活出自我。

(图为本科毕业生代表崔智昊发言)

(图为校友代表张冬柏学长发言)

(图为研究生毕业生代表郑雨晴发言)

(图为家长代表任勤女士发言)

(图为校友代表雷云学长发言)

(图为教师代表郑捷老师发言)

为鼓励2017届毕业生在校期间的优秀表现、表彰优秀同学,化学学院在毕业年级内评选出了一系列奖项并在毕业典礼现场举行了颁奖仪式。在场嘉宾先后为获奖同学颁发了优秀毕业生、化学之星、学术奖、Honors Students、毕业生社会工作奖五项奖励。同时,化学学院2017届本科毕业生经过投票评选出了化学学院最受学生喜爱的课程奖,裴坚老师的中级有机化学、黄建滨老师的物理化学和卞江老师的普通化学原理名列前三,现场三位毕业生代表为老师们颁发了获奖证书。

(图为优秀毕业生代表领奖)

(图为高毅勤老师与2017届本科毕业生“学术奖”获奖同学合影)

(图为王菲老师与2017届毕业生社会工作奖获奖同学合影)

(图为学生代表为“最受学生喜爱的课程奖”获奖老师颁奖)

作为毕业典礼的重要环节之一,裴坚老师和马玉国老师分别宣读了化学学院2017届本科生和研究生学位授予名单。

为了留存回忆,待十年后再重逢。化学学院为全体2017届毕业生准备了化学特色的时光胶囊,毕业生在属于自己的小胶囊里给10年后的自己留下了一份小小的礼物。马玉国老师、高毅勤老师和本科毕业生代表尹航、崔智昊、研究生毕业生代表郑雨晴上台,一起封上属于2017届全体毕业生的时光胶囊。

(图为时光胶囊仪式)

典礼结束后举行了化学学院2017年学位授予仪式,院长高毅勤和院党委书记马玉国亲自为每一名毕业生授予学位,并合影留念。

(图为院党委书记马玉国老师为研究生毕业生授予学位)

(图为院长高毅勤老师为本科毕业生授予学位)

2017届毕业生毕业典礼为全体毕业生在北大化院的学习和生活画上了圆满的句号,告别化院,毕业学子的人生征程又将踏上一个更高的台阶。衷心祝愿化学学院2017届全体毕业生一帆风顺、前程似锦!




[打印] [关闭]
关键词:毕业 新闻 学院 化学 典礼 
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建