网站首页 | 管理入口 | 加入收藏
化学学院举办第十三届“北京大学钟盛标物理教育基金”暨第九届“北京大学钟陈玉蘭基金”颁奖典礼
发布日期:2015-06-15 阅读量:658
2015年6月11日,由化学学院主办的第十三届“北京大学钟盛标物理教育基金”暨第九届“北京大学钟陈玉蘭基金”颁奖典礼在化学学院A204举行。北京大学“钟盛标物理教育基金”、北京大学“钟陈玉蘭基金”捐赠人钟赐贤教授、夫人夏晓銮博士,钟先生夫妇好友北京普照机电技术开发有限公司董事长刘诞丽女士,北京大学教育基金会副秘书长胡俊老师,北京大学物理学院院长谢心澄教授、副院长王宇钢教授、党委副书记董晓华老师,北京大学化学学院副院长付雪峰特聘研究员、党委副书记张莉及获奖师生百余人参加颁奖典礼。

颁奖典礼首先由北大教育基金会胡俊老师致辞,胡老师动情回忆了钟盛标物理教育基金、钟陈玉蘭基金设立十余年来的历史沿革,并总结了捐赠人、获奖者、工作人员的三个“传承”;随后由基金捐赠人钟赐贤先生致辞,钟先生表达了对祖国日益强大的自豪之情,并勉励学子不断攀登科学高峰,为祖国科学事业多做贡献;物理学院副院长王宇钢教授和化学学院副院长付雪峰特聘研究员分别致辞和宣读了本届获得钟盛标物理教育基金、钟陈玉蘭基金的获奖师生名单。颁奖仪式后,获奖教师代表化学学院卞祖强副教授、物理学院李程远同学分别发言,对钟先生夫妇的善举表示感谢,并表示将继续诚实做人、踏实做事,继续在科学的道路上不断前进。




本届钟陈玉蘭基金奖教金、奖学金共评选我院袁谷、卞祖强、时征等三名教师获得奖教金,张行等19名同学分获一、二、三等奖学金,总奖金额度为8万元。

版权所有 @ 北京大学化学与分子工程学院