网站首页 | 管理入口 | 加入收藏
汇聚智慧专长,共建新化学楼
发布日期:2015-07-09 阅读量:562
7月6日,北京大学新化学楼建设捐赠仪式在临湖轩举行。多位校友、朋友发挥各自企业专长,积极支持新化学楼的建设。北京大学校长林建华和名誉校董厉伟校友等师生共同出席仪式。

林建华校长首先致辞。他表示,这是一个很特别的捐赠仪式,是各捐赠方共同出谋划策、共同努力,用智慧、用能力来支持新化学楼的建设,让其更适合学生发展和学术研究的需要,这是非常有意义的一件事情。林校长指出,国家和民族对北大的期待首先是教育,北大要把学生培养好,使其能够起到引领未来社会发展的责任,在国家、民族、人类发展的思想上提供自己的力量和贡献,在最前沿的科学和技术上做出贡献。因此,北大希望能为学生提供更多学习、休闲的场所,让校园更具人性化,更加适应未来教育的需要。林校长感谢厉伟校友和各捐赠企业此次的贡献,称将来会请更多的社会人士帮北大出谋划策,会继续努力把北大建设得更好。

随后,各捐赠方分别致辞,表达了他们在厉伟先生的热心号召下,希望通过此次机会为北大贡献力量的心愿。筑博设计集团董事长徐先林先生表示,将组成优秀的团队,在化学楼建设的方案创意、设计质量和后期服务等方面交出一份合格的答卷;洛可可创新设计集团董事长贾伟先生表示,希望可以用完整的以人为核心的方法论,帮助北大构建软性服务体系;蓝凌软件公司总裁徐霞女士表示,能为北大捐赠知识管理系统是一种荣耀,希望将来有更多机会为北大做更多有益的事情;诸葛理财董事长吴琼女士表示,除了捐赠众筹平台,还想做好校友爱心服务,帮助朋友、帮助身边的人;宏禧聚信传媒股份有限公司董事长张朔先生表示,将用纪录片的方式把化学楼项目做成一个案例,记录整个建筑过程;金凤凰装饰工程有限公司董事长刘宏洲先生表示,在新化学楼建设当中将尽绵薄之力,也希望今后能为北大做出更大的贡献。

深圳产学研创业投资有限公司董事长厉伟先生在致辞中回顾了自己承诺并落实化学楼捐赠项目的经过,并详细讲述了自己如何通过沟通、联络,让更多校友共同参与进来的过程。厉伟先生表示,此次化学楼捐赠项目体现出北大校友在用各种方式为北大做贡献。校友们以多种形式为北大献计献策可以让北大进一步发展,而北大越发展,校友越荣光,非常感谢北大能给校友们这个机会。

化学与分子工程学院院长高毅勤教授分别与筑博设计集团、洛可可创新设计集团、蓝凌软件公司、诸葛理财、宏禧聚信传媒股份有限公司签署协议。林建华校长分别为各捐赠方颁发感谢证书。

副校长、总务长王仰麟,校长助理、教育基金会秘书长邓娅,化学学院党委书记刘虎威,基建部部长莫元彬、校友工作办公室主任李宇宁和化学学院师生代表共同见证仪式。常务副校长吴志攀主持仪式。




捐赠仪式合影
版权所有 @ 北京大学化学与分子工程学院