网站首页 | 管理入口 | 加入收藏
1990级校友毕业20周年聚会暨1990级校友奖助学金签约仪式举行
发布日期:2015-07-17 阅读量:482
2015年7月11日下午,化学学院1990级校友聚会暨1990级校友奖助学金捐赠签约仪式在化学学院A104举行,北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅,化学学院院长高毅勤、党委书记刘虎威、党委副书记马玉国等老师和1990级校友近80人到场参加活动。



刘虎威老师首先宣读了北京大学校长林建华为本次活动发来的贺信和寄语“廿五载情牵未名,九零级心怀博雅”。随后,邓娅老师和刘虎威老师分别代表学校和化学学院向到场的校友表示欢迎并介绍了北京大学、化学学院的发展情况及基金会工作情况。曾为1990级授课的老师,1990级校友等分别发言,表达对此次聚会的感悟和祝福,追忆在校求学时的美好时光,回顾个人和国家20年来的发展历程,关注母校守正创新,步入引领中国高等教育振兴之路的征程。校友们相约毕业30年再相聚。



经过前期精心组织和筹备,值1990级本科毕业20周年之际,校友们为学院献上了一份厚重的礼物:向化学学院捐赠“1990级校友奖助基金”。该项基金由1990级校友自发募款设立,全年级百余名校友超过年级总人数的90%参与了捐赠,共募得奖助学金超过20万元人民币。基金为不动本奖助基金,用于资助本科低年级成绩优异、家庭贫困的同学顺利完成学业,每年评选3名。捐赠签约仪式在邓娅老师和在场各位校友、老师的见证下举行。

版权所有 @ 北京大学化学与分子工程学院