网站首页 | 管理入口 | 加入收藏
海南双成药业股份有限公司向化学学院捐赠“新霞光奖励基金”
发布日期:2015-06-15 阅读量:464
2015年6月9日下午,海南双成药业股份有限公司向化学学院捐赠“新霞光奖励基金”签约仪式在学院C113举行。海南双成药业股份有限公司董事长王成栋先生,徐光宪先生女儿徐放女士,化学学院党委书记刘虎威教授、党委副书记马玉国教授、无机化学所所长李星国教授等老师参加签约仪式。



新霞光奖励基金是在原霞光奖学金基础上设立的一项新的基金,分为霞光奖教金、霞光奖学金两部分。霞光奖教金主要用于奖励在化学科研和教学领域做出杰出贡献、在学界享有较高学术地位、深受广大师生爱戴的优秀科技工作者。新霞光奖学金主要是继承原霞光奖学金而设立,主要用来奖励化学学院本、研学生中勤奋刻苦、成绩优异、科研工作成果显著的优秀学生,并综合考虑学生的家庭情况及社会实践活动情况。新霞光奖励基金每年捐赠人民币30万元,首期协议为期三年,三年总计捐赠人民币90万元。

海南双成药业股份有限公司是一家成立于2000年,以化学合成多肽药品为特色的年轻的高科技企业,专业从事药品研发、生产和销售。公司于2012年8月8日在深圳证券交易所中小版上市。
版权所有 @ 北京大学化学与分子工程学院