网站首页 | 管理入口 | 加入收藏
第9届北京大学化学学院长园奖学金颁奖仪式成功举行
发布日期:2015-11-05 阅读量:724
2015114日,长园集团股份有限公司研发中心主任赵成刚博士专程来到北京大学化学与分子工程学院为第9届长园奖学金获得者颁奖。参加本次颁奖仪式的有化学学院团委书记王菲老师、应用化学系沈兴海教授、翟茂林教授以及其他教职工和研究生。
本届获奖研究生名单如下:
     一等奖:梁和乐
      二等奖:张陶娜,曹朋飞
      三等奖:曹可,孟丹,刘思琪,赵晓
颁奖仪式由化学学院应化系主任沈兴海教授主持。会上化学学院团委书记王菲老师向长园集团多年来对北大化学院应化系研究生的长期支持表示感谢,祝贺获奖的研究生,并介绍了化学院奖学金在北大全校的整体情况及本次长园奖学金的评奖过程。随后赵成刚博士介绍了长园公司的发展历史,产品现状,集团优势和未来发展。目前深圳长园集团公司拥有6300名员工,1200名专业技术人员,在国内热缩行业、电力电缆附件以及PPTC行业排名第一,在锂电池电解液添加剂行业位列全球第一。报告结束后,由王菲老师宣布获奖学生名单,赵成刚博士向获奖同学颁奖。颁奖后,获奖学生代表梁和乐发言,感谢长园公司对获奖学生研究工作和学习成绩的肯定和鼓励,是长园公司积极进取、科技创新,在行业领域中的出色表现鼓舞着他们在科研过程中不断克服困难,努力钻研;同时感谢导师们的精心培育。之后参加颁奖仪式的全体同学们就关心的问题和赵成刚博士及与会老师们进行了热烈地讨论。赵成刚博士耐心地逐一回答了同学们的问题,介绍了企业的未来发展规划以及对人才的需求。最后颁奖仪式在热烈的讨论中圆满结束。

赵主任与获奖学生和参会教师合影
长园集团公司及长园奖学金简介
 
    长园集团股份有限公司(简称:长园集团),1986年由中科院创建,1991年被认定为广东省和深圳市高新技术企业, 1999年被认定为国家级高新技术企业,200212月在上海交易所A股上市。现有7个生产基地,分布在深圳、上海、天津、东莞、珠海、杭州、张家港。总部在深圳,拥有研发中心及博士后工作站。长园新材专业从事辐射功能材料和电网设备的研发、生产及销售。目前已成为国内最大的热缩材料制造商和优秀的电网设备供应商,在国内行业辐射功能材料综合实力第一,在国际上锂电池电解液添加剂领域位列第一。长园集团连续入选中国上市公司科技50强和绩优100强,并入选福布斯中国潜力100强和福布斯亚太潜力200强,2014年年销售额达34亿元。长园集团致力于向顾客提供安全、可靠、方便的产品和满意的服务;创造人与自然和谐的环境。
    2006年长园集团公司与北京大学化学与分子工程学院签订协议,每年资助应化系从事辐射化学相关专业的优秀研究生1万元。从2011年起资助额度提高到每年2万元。
版权所有 @ 北京大学化学与分子工程学院