2013-2014年度物理化学专业研究生奖学金

12月9日下午,北京大学物理化学专业2014年度奖学金颁奖典礼在化学学院A205会议室隆重举行。HORIBA Scientific、彤程集团北京彤程创展科技有限公司、北大先锋科技有限公司三家捐助单位的代表、物理化学研究所所长刘忠范院士、副所长王远教授等共同出席了典礼。

典礼由王远教授主持。王远老师首先向一直支持和关心物理化学教育的各设奖单位表达了衷心的感谢,介绍了公正严格的奖学金评审过程,并公布本年度获奖学生名单。

HORIBA Scientific奖从2007年起开始设立,至今已奖励了二十余名物理化学专业的优秀研究生。本年度HORIBA Scientific 奖的获奖学生是李珍珠、廖磊、张晓玲三位同学。HORIBA科学仪器事业部中国区总经理Dr. Ramdane Benferhat 和HORIBA Scientific中国区欧美产线总经理濮玉梅女士为获奖同学颁奖,Dr. Ramdane Benferhat发表致辞,向获奖同学表示祝贺,并期待同学们取得更加辉煌的成绩。

HORIBA Scientific奖

Dr. Ramdane Benferhat致辞

彤程化学奖从2013年起开始设立,本年度获奖学生是张亚杰、胡悦、文学三位同学。北京彤程创展科技有限公司总经理董栋博士代表彤程集团向获奖同学颁奖,并带来了亲手制作的纪念品,鼓励同学们朝着跨越学术与产业鸿沟的方向努力,取得更大成就。

彤程化学奖

董栋博士致辞

北大先锋奖从2012年起开始设立,本年度获奖学生是孙耿、赵蔷、车兴三位同学。北京大学先锋科技有限公司创始人、董事、总工程师、化学学院教授谢有畅教授代表先锋公司向获奖同学颁奖及致辞,向同学们介绍了先锋公司设立奖学金的基本情况,并期待同学们关注基础研究,在学习和科研道路上取得进步。

北大先锋奖

谢有畅教授致辞

三名学生代表张亚杰、李珍珠、孙耿分别发表了获奖感言,他们代表所有获奖学生对奖学金捐赠方表达了诚挚的谢意,并感谢自己的学业导师以及学习、科研道路上的所有良师益友,同时与大家分享了自己学习和成长的经历与感悟。

获奖学生代表李珍珠发言

典礼的最后,物理化学研究所所长刘忠范院士做了总结发言。刘老师再次感谢热心教育事业的三家捐赠单位对物理化学专业的大力支持,鼓励同学们在学习和科研的道路上继续努力,也期待同学们学有所成,将来反哺学校和社会。