我系研究生参加第3届高分子科学博士学术论坛

第3届高分子科学博士学术论坛(复旦大学博士生论坛-高分子篇)于2010年5月25-27日在上海复旦大学成功召开。复旦大学研究生院培养办主任廖文武教授、系主任武培怡教授、邵正中教授系等嘉宾以及来自北京大学、复旦大学和苏州大学的研究生参加了本次论坛。
论坛开幕式上,复旦大学研究生院培养办主任廖文武教授发表了讲话,对第3届论坛的召开表示热烈祝贺,同时对论坛3年来勇于创新、攀登的精神和研究生创造的骄人成绩表示赞扬和充分肯定。希望论坛组会委能再接再厉,为处在变革中的中国高分子科学事业做出新的更大贡献。复旦大学高分子系主任武培怡教授系统地简述了论坛的性质、组织形式和功能等,对论坛成立以来的工作做了概括性总结,同时对苏州大学的加入表示热烈欢迎。寄望本次精英辈出、人才济济的博士论坛各位研究生定会擦出激烈的思想火花,点燃每一位与会人员的研究热情。范星河老师代表北京大学高分子系对长期以来关心论坛成长、支持论坛工作的校领导、前辈院士、两校高分子系各位主任和同仁表示衷心感谢,对组会研究生付出的辛勤工作表示敬意,祝本次论坛继往开来、创造更辉煌成果。
两天的论坛交流会议中,研究生们踊跃提问,现场气氛非常活跃。研究生们纷纷反映此次论坛使他们受益匪浅。同时研究生们利用这一平台分享成果、交流经验、传递友谊。论坛起到了在学科内部为南北高校研究生搭建了一个学术交流与合作的长效平台。
最后经过全体参与论坛的研究生无记名投票,评选出本届论坛优秀研究生为北京大学的靳豪同学和苏州大学的陈媛丽同学。

fudan