相关链接

    中华人民共和国教育部 中国科学院 国家自然基金委员会 北京分子科学国家实验室(筹)
您所在的位置:研究方向 > 首页

研究方向

       本实验室以生物有机和分子工程学基础与应用基础研究为主导,旨在将有机化学与分子设计和生物技术相结合,研究和探讨生命过程中相关的化学问题,从而发展生物有机和分子工程学。目前,主要学术方向集中于以下几方面:

     (1) 生物有机化学。

       具有生物活性的天然和类天然分子及具有识别功能的有机小分子的合成及功能研究;基于酶催化的有机反应的研究。

     (2) 生物分析化学。

       研究生物大分子与药物及药物模型分子的相互作用,以分子识别为基础进行生物识别及免疫分析研究。

     (3) 分子工程学。

      有机合成方法学,特别是金属有机导向的合成以及不对称催化反应;天然产物的分离,纯化,鉴定筛选一体化的研究。

     (4) 化学生物信息学及化学生物信息系统。

       利用生物信息特别是人类基因组数据及其它有关生物信息如生物活性,生物代谢等有关资源从事有关生命过程化学问题的研究。

@ 版权所有 违者必究
联系方式:北京市海淀区成府路202号 北京大学化学与分子工程学院,邮编:100871
电话:010-6275-7248;传真:010-6275-1708
技术支持:软银科技【网站建设专家】