| 首页 | 导师介绍 | 研究领域 | 研究成果 | 小组成员 | 交流合作 | 多彩生活 | 联系我们

北大核研院成立

2010613日,核研院成立大会在英杰交流中心隆重举行。全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国致公党中央副主席、中科院院士程津培,国家自然科学基金委委员会副主任何鸣鸿,总装备部科技委委员赵军,中核总科技委主任、工程院院士潘自强,教育部科技司司长谢焕忠,国家国防科技工业局系统工程二司司长董保同,中核总科技部主任罗长森,中核总军工部主任李景,中科院基础科学局副局长黄敏,国家自然科学基金委员会数理科学部常务副主任汲培文,国家环保部核安全司副司长周士荣,中国核学会秘书长潘传红等来自国家各相关部门的领导出席了大会。北京大学校长周其凤,常务副校长林建华,核研院首任院长杜祥琬等出席。参加大会的还有来自中科院、中国核工业集团公司和中国工程物理研究院的相关研究院所的领导,来自教育部和工信部所属各高等院校、相关单位的领导和专家学者,北京大学各相关院系和管理部门的代表及相关学科的师生。李政道先生及许多兄弟单位为大会发来了热情洋溢的贺信。成立大会由北大常务副校长林建华主持。

北京大学核科学与技术研究院是依托学校物理学院、化学学院、法学院、工学院等多个单位相关学科建立起来的跨学科研究机构,成立初期共设立了核科学基础、核能、核化学、核医学与工程、核政策与法律六个研究中心。课题组负责人沈兴海教授受聘为副院长,并担任核化学研究中心主任之职

Copyright © 2006 北京大学化学学院超分子化学与材料研究室 All rights reserved

联系电话: 010-62765915 (O); 010-62753443 (L)   E-mail:xshen@pku.edu.cn